هل يمكنك مشاركة المستندات إذا لم يكن لدى الشخص الآخر Gmail؟

يتيح لك استخدام محرر مستندات Google التعاون مع أشخاص آخرين في المستندات في الوقت الفعلي. هذا يجعل من السهل تحديث مستند المجموعة والحصول على مدخلات من الآخرين. عند استخدام هذه الخدمة ، لا يتعين عليك إرسال المستند إلى الأشخاص الذين لديهم حسابات Gmail فقط. لا يقتصر مُحرر مستندات Google على مستخدمي Gmail.

حساب جوجل

بدلاً من أن يكون لديك حساب Gmail ، يحتاج المستخدمون فقط إلى حساب Google. يمكن للمستخدمين إعداد حسابات Google بأي عنوان بريد إلكتروني. عندما تريد إعداد حساب Google ، ما عليك سوى الانتقال إلى صفحة الحساب الجديدة ثم إدخال عنوان بريدك الإلكتروني الحالي وكلمة المرور والمعلومات الشخصية الأخرى. يتيح لك هذا الوصول إلى أي من المنتجات التي تقدمها Google مجانًا ، مثل Docs و Adsense وأدوات مشرفي المواقع.

الوصول إلى محرر مستندات Google

بعد إنشاء مستند على محرر مستندات Google ، لديك السلطة للسماح للآخرين بالوصول إليه. عندما تذهب إلى قسم "مشاركة هذا المستند" في محرر مستندات Google ، فإنه يمنحك خيار إدخال عناوين البريد الإلكتروني. بمجرد إرسال عناوين البريد الإلكتروني ، فإنه يرسل بريدًا إلكترونيًا إلى ذلك الشخص. بمجرد أن ينقر على الرابط في البريد الإلكتروني ، يتم نقله إلى شاشة تسجيل الدخول. سيحتاج إلى حساب Google للوصول إلى المستند.

دخول فوري

بمجرد أن يقوم الشخص الذي قام بالنقر فوق الارتباط بتسجيل الدخول إلى Google ، سيتم نقله إلى المستند. في هذه المرحلة ، يكون أي شيء قمت بتضمينه في المستند مرئيًا لذلك الشخص. عندما يقوم المستخدم الجديد بإجراء تغيير على المستند ، سيظهر على شاشتك أثناء عرض المستند. يتيح لك هذا العمل على مستند في نفس الوقت مع شخص آخر دون تكرار أي عمل.

النشر على الويب

هناك خيار آخر يجب مراعاته وهو نشر المستند الخاص بك على الويب. باستخدام برنامج محرر مستندات Google ، يمكن نشر أي مستند تقوم بإنشائه بسهولة مثل أي صفحة ويب أخرى. ثم تقوم ببساطة بإعطاء عنوان الويب للآخرين الذين تريد رؤيته. عند القيام بذلك ، لن يتمكن المستخدمون الآخرون من تحرير المستند. يقوم هذا الخيار بشكل أساسي بإنشاء موقع ويب للقراء للتحقق من المستندات الخاصة بك. هذا لا يتطلب الوصول إلى Gmail أو حتى حساب Google لمشاهدته.