كيف يمكنني التأكد من مسح جهاز iPhone الخاص بي؟

يحمل جهاز iPhone الخاص بك الكثير من المعلومات الحساسة لعملك ، بما في ذلك أسماء العملاء ومعلومات الاتصال والبيانات المالية. قبل الترقية إلى أحدث طراز من iPhone ، خذ بضع لحظات لاستخدام برنامج محو المحتوى المدمج من Apple للتأكد من أن أي مالك مستقبلي لن يتمكن من إعادة بناء معلوماتك.

مسح مقابل إعادة تعيين

عند التفكير في مسح هاتفك قبل بيعه أو إعادة تدويره ، يمكن في بعض الأحيان أن يصبح المصطلحان "مسح" و "إعادة تعيين" قابلين للتبادل. هذان إجراءان مختلفان تمامًا ، حيث يقوم أحدهما بمسح جميع بيانات المستخدم والمحتوى تمامًا - بمعنى آخر ، جميع تطبيقاتك وصورك ومعلوماتك الشخصية - بينما يقوم الآخر بإعادة تعيين جميع إعدادات الهاتف إلى إعدادات المصنع الافتراضية. تؤدي إعادة تعيين إعدادات iPhone إلى ترك تطبيقاتك وبياناتك الشخصية الأخرى كما هي.

امسحها نظيفة

على أجهزة iPhone من 3GS وما فوق ، غيرت Apple الطريقة التي تتعامل بها مع محو المحتوى. في السابق ، قامت أجهزة iPhone ببساطة بالكتابة فوق البيانات ، مما قد يجعلها عرضة لإعادة البناء من قبل المتسللين ذوي الخبرة. بدءًا من 3GS ، غيرت Apple نموذج المسح إلى تشفير الأجهزة. هذا يعني بشكل أساسي أنه عندما تختار مسح كل المحتوى الخاص بك ، يقوم نظام iOS أيضًا بإزالة مفتاح التشفير المستخدم في الأصل لحماية البيانات. يتم محو المعلومات ، وبدون مفتاح تشفير أي إعادة بناء مستحيل. لمسح جميع البيانات ، حدد "الإعدادات" و "عام" و "إعادة تعيين". اختر "محو كل المحتوى والإعدادات" ودع البرنامج يمسح جهاز iPhone الخاص بك نظيفًا في بضع دقائق فقط.

استخدم السحابة

قد لا يكون مسح جهاز iPhone الخاص بك نظيفًا على قائمة المهام الخاصة بك لهذا اليوم ، ولكن إذا وجدت نفسك ضحية للسرقة أو الوضع غير المقصود ، فيجب أن يكون ذلك على رأس أولوياتك. إذا قمت بتسجيل هاتفك من خلال iCloud وقمت بتنشيط ميزة Find My Phone على iPhone قبل اختفائه ، فيمكنك مسحه عن بُعد. سجّل الدخول إلى iCloud باستخدام معرف Apple الخاص بك وانقر على "Find My iPhone". افتح "جميع الأجهزة" وحدد جهاز iPhone المفقود. انقر فوق "محو الجهاز" وأدخل كلمة مرور معرف Apple الخاص بك. إذا كان لديك iOS 7 على جهاز iPhone الخاص بك ، فسوف يطالبك iCloud برقم هاتف ورسالة ليتم عرضها على الشاشة بعد محوها.

إزالة من السحابة

بمجرد مسح iPhone الخاص بك ومسح بياناتك الشخصية والتجارية ، يمكنك إزالته من حساب iCloud الخاص بك. قم بإيقاف تشغيل هاتفك وتسجيل الدخول إلى حساب iCloud الخاص بك. انقر فوق "جميع الأجهزة" وحدد جهاز iPhone غير المتصل الآن. ستحاول ميزة Find My iPhone الاتصال بهاتفك عدة مرات قبل أن تتمكن من حذفه ، لذا كن صبورًا. بمجرد ظهور رمز الحذف ، انقر فوقه وحدد "إزالة".